Мне делали косметическую операцию по подтяжке лба. Прошло 3 месяца, появился страшный зуд. Головы. Ходила к дерматологу, поставили диагноз- себорейный дерматит. Пролечилась шампунем низарал, пропила флюказанол, но зуд не уменьшился, усиливается вечером и ночью. Похоже на чесотку головы, но врач говорит, что на голове чесотке не бывает. Внучка заболела чесоткой- мы все заразились, 2 раза обрабатывались спрегалем и опять чешемся. Уже устали, посоветуйте что делать. Я думаю, что у меня чесотка головы, чем обрабатывать не знаю. И может ли это у меня быть. Или это связано с операцией. И может я чешу голову, а потом тело и заражаю себя постоянно. Моюсь регулярно, дома чисто, дезинфекцию проводила- вещей, одежды, пропаривала все паровой шваброй. Помогите. Вопрос- почему чешется кожа головы? По какой причине?
Здравствуйте! К сожалению, заочно, я не отвечу на Ваши вопросы, необходима очная консультация, причины зуда кожи головы могут быть разные, что конкретно в вашем случае провоцирует зуд, опираясь лишь на Ваши жалобы, сказать нельзя. Обратитесь повторно к дерматологу. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.