Зуд и выделения из заднего отверстия

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Olegus, 5 дек 2013.

1. Здраствуйте, у меня такая проблема года 4 назад начались прозрачные выделения из заднего отверстия… По началу не беспокоили просто оставляли белый налет на темных трусах, так их и заметил… Примерно месяц назад начался зуд в задней промежности вызванный этими выделениями после подмывания зуд исчезает… В большом количестве выделения выходят когда мне хочется побольшому и я терплю или не иду. Обратился со своей проблемой к хирургу в поликлинике так как проктолог отсутствует обьяснив свою проблему он осмотрел меня и сказал что это особенности моего организма. Я настоял на каком либо обследовании и он предложил мне ректоноскопию я согласился. Врач который проводил процедуру ничего не нашел кроме какогото мелкого палипчика который по его словам не может быть причиной данного недуга и сказал что нужно более детальное обследование. Да так же проверял кал с ним все в норме… Вопрос вот в чем что это может быть за недуг? Следует ли мне глотнуть зонт и поискать причину с другой стороны? Следут ли мне обратится в какой нибудь платный центр к проктологу потому что хирург был молодой и возможно это послужило такому диагнозу? И если может знаете подскажите какой нибудь препарат для лечения данной проблемы? Буду очень благодарен за ответ а то даже не знаю к кому обратится

2. Sniper

Sniper

Мужской
    Тольятти
    Здравствуйте! Описанная Вами ситуация свидетельствует о развитии одной из форм проктита, при этом природа может носить бактериальный, грибковый или аутоимунный характер. Точно можно сказать только после ознакомления с протоколом ано-ректоскопии. В плане дообследования обязательно проводится цитология выделений, исследование кала на дисбактериоз и копрограмма. Это базовые обследования, по результатам которых будет понятно, что делать дальше. Естественно для этого необходимо обратиться к проктологу. А что касается полипа, то необходимо провести его биопсию. Это закон, и почему этого не было сделано – не понятно. Видимо ректоскопию лучше повторить, и лучше, если проктолог ее сделает сам.

Поделиться этой страницей