Зуд и резь в глазу после факоэмульсификации через 2 недели

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Lehoatv, 24 июн 2016.

1. Здравствуйте! Мне провели факоэмульсификацию на оба глаза. Правый уже месяц назад а левый около трех недель. Через неделю после операции в левомм глазу почувствовала дискомфорт. Пошла к окулисту она мне посоветовала капли и гель от сухости глаза. Но после применения этих препаратов мне стало хуже. Появилось ощущение инородного теле в глазу и резь. И я сама заметила на внуиренней стороне века ближе к внутреннему углу глаза пузырьки и покраснение. Этот прыщ или пузырек не знаю как правильно назвать трет роговицу глаза и вызывает сильную резь. Опять пошла к врачу. Она сказала что не видит инфекции тем более что я на антибиотиках после операции и она считает что это на месте прокола такая реакция. Скажите разве можно определить без анализа есть ли инфекция в глазу. А вдруг это демадекоз или герпес как это можно определить? У меня все несколько осложнено темчто я живу в Германии и не могу сама менять врачей это сложно при сложившейся ситуации страховой медицины в Германии. Анализы наверное дорого стоят и врач не хочет их назначать. Подскажите пожалуйста что мне делать может быть пойти к дерматологу. А может быть добиваться все-таки анализов у врача. Необходимо ли это сделать анализ или действительно врач так может увидеть что инфекции нет 7Спасибо.

2. Здравствуйте! По объективной картине Вашего глаза (при осмотре) врач может предположить наличие инфекции в глазу. Герпес (по Вашему описанию) мало вероятно что у Вас. Демодекс чаще проявляется воспалением век. По всей вероятности у Вас типовые особенности течения послеоперационного периода и лучше прислушиваться к мнению врача (может будет иметь смысл поменять назначенные Вам препараты).

Поделиться этой страницей