Мне 48 лет. Уже 3 года меня очень раздражает зуд всего тела и кожи головы. Появляютя красные пупырышки как укусы комаров без содержимого, но очень страшно чешутся, я их раздираю до крови. Могут появится и на лице и на ушах и других часях тела, а на голове особенно много и болезненные и зудят, независимо днем или ночью. У меня анемия средней степени тяжести, бронхиальная астма, пью постоянно антигистаминные препараты, но они мне не дают отдохнуть от зуда ни на секунду, я уже больше так жить не могу, помогите! Была у дерматологов (даже не у одного) чесотку исключают, грибок тоже, на сахар сдавала кровь-норма, эозинофилы-тоже- (1-2). Жгу йодом, спиртом-отвлекаю зуд, а лечение мне никакое не назначают. Что это может быть? По-началузуд был периодически, а сейчас с каждым днем усиливается, не дает мне забыться, отдохнуть. Прошу подскажите, как мне быть, очень ужасное состояние. Заранее благодарна! Жду ответа, очень!
Добрый день! Состояние кожи, описываемое Вами, напоминает заболевание из группы аллергодерматозов, возможно – почесуха взрослых или почесуха узловатая. Для диагностики необходим осмотр дерматолога для оценки данных высыпаний, а также обследование других органов и систем для выявления причин возникновения данного заболевания. Лечение должно быть комплексным с применением десенсибилизирующей терапии (капельницы, инъекции), антигистаминных препаратов, седативных препаратов, наружной терапии. Применение раствора йода и спиртового раствора нежелательно. Думаю Вы со мной согласитесь, что на расстоянии назначить лечение недопустимо, т.к. врач должен осмотреть пациента и только после назначить лечение. Если предварительный диагноз (почесуха) подтвердиться после осмотра дерматолога, то тогда назначить лечение можно на расстоянии при возможности общения с наблюдающим Вас дерматологом. С уважением Галстян Т. А.