Зуд

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Nebelnest, 11 дек 2014.

1. Nebelnest

Nebelnest

Мужской
    Михаил Дмитриевич, добрый вечер! С 2008, после обострения дизбактериоза, меня начал беспокоить зуд в заднем проходе. Дизбактериоз я вылечила, а вот зуд остался. Теперь к зуду прибавились трещины (снаружи и внутри), которые при испорожнении начинают кровоточить. Иногда появляется боль. Пользовалась: постеризан (свечи, мазь), релиф, релиф ультра (с гидрокортизоном). Последние 6 месяцев улучшений нет. Подскажите, пожалуйста, что со мной и какое обследование мне надо пройти, и куда я могу обратиться с этой проблемой (у нас в городе нет такого специалиста). Заранее благодарю, Ольга.

2. Добрый день. Дисбактериоз установлен на основании анализов кала на дисбактериоз или это ваше личное мнение что дисбактериоз? Если подтвержден диагноз дисбактериоза, он пролечен и в контрольных анализах кала все нормально, то нужно искать другую причину анального зуда – проконсультироваться у проктолога, пройти ректороманоскопию, сдать анализы кала общий, на яйца глист, энтеробиоз, и по направлению проктолога – смежных специалистов (дерматолог, эндокринолог и др). С уважением врач-проктолог к.м. н Крылов М. Д.

Поделиться этой страницей