З/перелом со смещением пятой пястной кости лев. Кисти (где головка) не срастается уже 2 месяца, чем мне это грозит в будущем?

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Gugell, 4 дек 2014.

1. Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша консультация! Перелом со смещением, выше указанный, получила в следствии падения, пальцы выгнулись в обратную сторону и хрустнули. Когда гипсовали, ничего не «вправляли». Загипсовано от запястья до кончиков 5 и 4 пальцев. Две недели пила кальций, затем прописали «Остеогенон». Упала 03,02,2011, сегодня сделали контрольный снимок «… Состояние отломков прежнее, без динамики». Один врач еще в начале предложил операцию, чтоб кисть не была кривая, но зав. Травматологического отделения сказал, что в этом нет необходимости. Мизинец выгнут неестественно, как будто вывернут. Что мне делать? Настоять на операции или пусть так и будет? Я не хочу кривые, уродливые пальцы… Почему не срастается так долго? В чем дело? Очень жду Вашего ответа! Спасибо!

2. Karapuzik

Karapuzik

Женский
    Признаки костной мозоли на Р-грамме появятся позже самой мозоли. Поэтому дать заключение о срастании перелома только по данным рентгена невозможно. Кроме того, обращение за консультацией по поводу перелома без Р-снимков – вполне бессмысленное дело.

Поделиться этой страницей