Мне 44 года, в апреле 2012 г. После реанимации поставили 2-а диагноза ИБС и диабет 2-готипа, сахар на тот момент был 11 моль, сразу после терапии отправили в кардиологическое отделение при санатории, лечили только сердце, в июле после санатория прошла комиссию в кардиологическом центре при республиканской больнице, сказали анализы хорошие можно работать, но мое состояние ухудшалось вялостью, слабостью, и перегрузкой сознания. Научет по диабету посавили только в ноябре того же года. Попила сиофор. Сказали вы здоровая сахар был 6. Омоль, проработала 3-и месяца и здоровье мое ухудшилось благо на работе прошло сокращение и для меня это стало желанным отдыхом. Это было в мае 2013 г. В июле я обращаюсь к гинекологу с жалобой на сильный зуд и от нее я получаю совет проверить сахар, усталось валила сног, эндокренолог выявляет сахар 15 моль. Манинил не изменил ситуацию. Тогда прописали Глидиаб МВ. Сахар упал до 7,4 моль но состояние не улудшается. Ни больничный (я стою в центре занятости) ни какого другого лечения не назначается. Мне трудно передвигаться на большие растоя ния без машины и сопровождения. Я осиливаю 3-4 ч. Домашнего труда, после чего мне необходим сон т.к. мозг перегружается. Появились неприятные ощющения в глазах (как напряжение) сердце стало о себе давать знать (болей нет а словно пощипывает, и как бы становиться больше) отдышки нет, давление от 108/80 до 130/85 пульс 76. Что делать к кому обращаться? И так как я неощющаю себя трудоспособной положена ли мне группа? В своих врачах я сомневаюсь, они мне показалось неохотно делятся информацией, а мне бы не хотелось доводить до безнадежного состояния
По жалобам застрахованных по ОМС граждан страховая медицинская компания, указанная в полисе ОМС, проводит экспертизу качества оказанной медицинской помощи, защищает права и интересы застрахованных граждан. Признание граждан инвалидами осуществляет комиссия бюро МСЭ, куда пациент может быть направлен, в том числе, на основании письменного заявления на имя главного врача мед. Организации по месту жительства, после необходимого обследования.