ИФА – положительно, ПЦР – отрицательно на гепатит B

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Marketroid, 1 июн 2015.

1. Marketroid

Marketroid

Мужской
    ИФА – положительно, ПЦР – отрицательно на гепатит B Здравствуйте! Мне 29 лет, 19,02,2013 г. Сдал анализ на гепатиты методом ИФА, из него выявили что Гепатит В HbsАg – 394,54 положительно в подтверждающем тесте, ед. Изм – S/CO. Пересдав анализ в другую лабораторию и уже методом ПЦР, анализ оказался отрицательным. После чего врач попросил сдать общий анализ крови (гематол) – все показатели в норме и так же АЛТ – 36,3; АСТ – 27,4; Билирубин 10,2. Сейчас сдав анализ ИФА результат снова положительный – Гепатит B HbsAg – 666,49 положительно в подтверждающем тесте, ед. Изм – S/CO, т.е. результат вырос почти в два раза, а ПЦР снова отрицательный. Что это может значить? И как быть в данной ситуации?

2. Stolik

Stolik

Мужской
    У Вас носительство HBsAG вируса гепатита В. Т. Е Вы здоровы, антиген вреда здоровью не приносит, лечение не показано. В семье нужно всем сдать анализы крови на HBsAG. Если HBsAG не обнаружится, то всем нужно сделать прививки от гепатита В. С уважением, гепатолог Степанова Т. В.

3. Marketroid

Marketroid

Мужской
    Т. Е. Я могу заболеть гепатитом В в любой момент? Супруга сдавала, у нее ничего не обнаружено, получается ей нужно сделать прививку? Так как сейчас супруга в положении, передается ли это потомству?

4. Stolik

Stolik

Мужской
    Супруге нужно сделать прививку после родов. Ребенка привьют от гепатита В в роддоме. Если супруга здорова, то ребенок родится здоровым. Носительство редко переходит в гепатит, ведите здоровый образ жизни, не употребляйте алкоголь, занимайтесь спортом. С уважением, гепатолог Степанова Т. В.

Поделиться этой страницей