Идиопатическое нарушение ритма

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Skapar, 29 фев 2016.

1. Skapar

Skapar

Мужской
    Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. 23 года, 2 дня беспокоит сердце, 2 дня езжу по скорой. Диагноз: идиопатическое нарушение ритма: пароксизмальная желудочковая экстрасистолия по типу бигемии, поставлен 05,01,13 обследование ОАК для ПП: гемоглобин 127; Эритроциты 4,2; Лейкоциты 9,0! ЭКГ ритм: синусовый ЭОС: не отклонена; ЧСС: 88 желудочковая экстрасистолия по типу бигемии, в динамике после лечения сохраняются единичные желудочковые экстрасистолы. Оказанная помощь: KCI 4%-10ml+natrii chloridi 0,9%-200,0 в\в кап; Sol, Cordoroni 300 mg+Natrii chloridi 0,9%-200,0 в\в кап. Рекомендовано: обратиться в поликлинику 05,01,2013; наблюдение терапевта по месту жительства; консультация-аритмолога, суточное мониторирование ЭКГ (холтер), кордарон 200 мг 1 таб 2 р\д-5 дней, затем по 1 таб 1 р\д, панангин 1 таб 3 р\д-14 дней! Сразу приобрела лекарства, поехала домой, легла спать встала в 17-00, на почти голодный желудок выпила панангин, так как было отсутствие аппетита, помутнение в глазах, после панангина стало тошнить, опять началась аритмия, дотерпела до вечера, без изменений и опять вызвала скорую! Обследование ОАК на ПП: гемоглобин 135; Эритрорциты 4,38; лейкоциты 8,2! ЭКГ Ритм: синусовый; ЭОС: отклонена влево; ЧСС: 78 частые желудочковые экстрасистолы по типу бигемии. Оказанная помощь: KCI 4%-10ml+Sol. Magnesii sulfatis 25%-10,0+Sol. Glucosi 5%-250,0 в\в кап; Sol. Cordoroni 300 mg+Sol. Glucosi 5%-250,0 в\в кап! Состояние улучшилось, на ЭКГ-синусовый ритм, с чсс 66 в мин, экстрасистолы не зарегестрированы! И правда сердце полностью успокоилось, но меня начало сильно тошнить, я сказала об этом врачам, на что они лишь развели руками, при просьбе назначить другое лекарство, сказали, что подобного нет и в тошноте и отсутствии аппетита, а также в потемнении в глазах нет ничего страшного и это норма, добралась до дома опять началась аритмия, выпила зеленый чай, уснулда еле как в 6 утра, проснулась в 11, чувствовала себя более ли менее, еле как запихала в себя полтарелки супа, меня опять затошнило, выпила панангин, уже на более сытый желудок,, меня затошнило, несколько раз вырвало, такое ощущение, что в желудке жжет, до кордорона дело не дошло, так как боюсь теперь его пить! Объясните, пожалуйста, что со мной? Нормально ли это и вообще опасен ли диагноз, к терапевту смогу попасть не ранее 9 числа, если прикратить прием лекарств, не сделаю ли хуже? Что мне делать? Помогите, пожалуйста (1. Кордарон и панангин вам не нужны. С кордарона лечение аритмии у молодых людей начинают только при угрозе для жизни (наличие желудочковой тахикардии). Панангин – это просто пустое. 2. Надо на чистом фоне сделать холтеровское мониторирование ЭКГ и обратиться к кардиологу, понимающему проблемы нарушений ритма (в быту их называют аритмологами). 3. Желудочковая экстрасистолия у молодых людей в 99% случаев носит доброкачественный характер, «скорая» вам не нужна.

Поделиться этой страницей