Здравствуйте! Мне 27 лет. Я в положении (16 нед). На 11 нед сделала ЭКГ, которая выявила экстрасистолию. Никогда прежде подобного со мной не было! Направили в стационар для обследования. Там мне сделали УЗИ сердца: ЭхоКС без структурн. Изменений; диаметр аорты 2,58 ЛП, ПЖ (1,97), КДР-4,62; КСР-2,86. ТМЖП 0,88. ЗСЛЖ утолщена 0,88. ФВ 68,5%. Повторили ЭКГ: синусовый ритм, ЧСС -98 в мин. ЗОС не отклонена. Частые желудочковые экстрасистолы по типу бегимении, трегимении. Анализ крови: НВ-138 г/л, л-10,5 х 10 (9) , 3 р-4,61 х 10 (12), тромбоциты 205 х 10 (9), гематокрит – 39,7%. АСТ – 15,5; АЛТ – 17,5. Билирубин-9,4. Холестерин-6,2. ТГ-1,54. Сахар-4,2. Гормоны щит. Железы: ТТГ-1,27, Т4,113,7, Т3,2,06. УЗИ щит. Железы – без патологий. Сделала холтер, который показал: за сутки синусовый ритм с частотой 94/мин во время ходьбы. 75/мин во время сна. Снижение ЧСС в ночное время недостаточное. Зафиксировано в значит. Патологич. Количестве политопные желуд. Экстраситолы всего 30780 с макс. Частотой 2368 в час, в том числе 1 пирует 3588 эпизодов бигемении 2082 эпизода тригемении, 4 градация по райан. Хочу дополнить, что холтер мне поставили на 5 сутки пребывания в стационаре. Мое состояние к этому времени было ужасное – я провела 5 суток в душной палате с 5 бабулечками, которые все ночи храпели, в следствие чего я максимум поспала часов 20 за все время. Плюс в пятницу меня довели до слез медсестры своим безобразным отношением к пациентам. В ночь с пятницы на субботу я не спала до 04 час утра, однако в анамнезе про это ни слова не сказано. Помогите, пожалуйста, разобраться в моих анализах. Очень переживаю за малыша (хотя все анализы в жен. Консультации в норме). СПасибо.
Добрый день, Такое количество экстрасистол не может быть провоцировано вашим психоэмоциональном перенапряжением, т… Е. У вас точно наблюдаются нарушения ритма. Ваши лабораторные показатели – все в пределах нормы. Вам срочно показана консультация кардиолога очно, обсуждение с ним назначение терапии и дальнейшее ведение беременности.