Описание узи: яичники правый-положение-по ребру, симптом скольжения определяется. Форма овоидная, размеры 48*30, контуры ровные, еткие. Строма однородной структуры, эхогенность сопоставима с эхогенностью неизмененного миометрия. Антральные фолликулы в кол 0 ве 14-15, диаметром 2-4 мм, расположены по перифирии. В проекции яичника определяется желтое тело размерами 22,1*18,2 мм левый-положение-по ребру, симптом скольжения определяется. Форма овоидная, размеры 43,5*21,7, контуры ровные, еткие. Строма однородной структуры, эхогенность сопоставима с эхогенностью неизмененного миометрия. Антральные фолликулы в кол 0 ве 14-15, диаметром 3-5 мм, расположены по перифирии врач сказал что раз у меня толи так много фолликул толи что их уже можно посчитать то это предпосылки к истощению яичника, и у меня рано настанет климакс и наврятли с этим чтото можно сделать, помогите пожалуйста что со мной и правда все так плохо
Нет, все вами понято неправильно – множество антральных фолликулов при отсутствии нарушений цикла – вариант нормы, то есть наблюдается у 25% всех здоровых женщин
Спасибо за ответ, я на днях с этим УЗИ ходила к генекологу другому, показала анализы на гормны – все впорядке, она сказал что предпосылки к СПКЯ есть и поэтому мне надо пить Диане до тех пор пока не захочу забеременить, я пила Диане 3 года без перерыва, 1,5 года назад прекратила пить, так как сказали что это вредно. Что мне щас делать? Наинать пить или стоит воздержаться, заранее спасибо
Фактически вы принимали Диане-35 с целью контрацепции, принимать Диане не вредно (безвредность Диане не зависит от длительности приема). Нужна контрацепция? Продолжайте прием.