Избыточный фолликулярный аппарат яичников

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Rghfk, 17 апр 2024.

1. Описание узи: яичники правый-положение-по ребру, симптом скольжения определяется. Форма овоидная, размеры 48*30, контуры ровные, еткие. Строма однородной структуры, эхогенность сопоставима с эхогенностью неизмененного миометрия. Антральные фолликулы в кол 0 ве 14-15, диаметром 2-4 мм, расположены по перифирии. В проекции яичника определяется желтое тело размерами 22,1*18,2 мм левый-положение-по ребру, симптом скольжения определяется. Форма овоидная, размеры 43,5*21,7, контуры ровные, еткие. Строма однородной структуры, эхогенность сопоставима с эхогенностью неизмененного миометрия. Антральные фолликулы в кол 0 ве 14-15, диаметром 3-5 мм, расположены по перифирии врач сказал что раз у меня толи так много фолликул толи что их уже можно посчитать то это предпосылки к истощению яичника, и у меня рано настанет климакс и наврятли с этим чтото можно сделать, помогите пожалуйста что со мной и правда все так плохо

2. Lamaga

Lamaga

Женский
    Нет, все вами понято неправильно – множество антральных фолликулов при отсутствии нарушений цикла – вариант нормы, то есть наблюдается у 25% всех здоровых женщин

3. Спасибо за ответ, я на днях с этим УЗИ ходила к генекологу другому, показала анализы на гормны – все впорядке, она сказал что предпосылки к СПКЯ есть и поэтому мне надо пить Диане до тех пор пока не захочу забеременить, я пила Диане 3 года без перерыва, 1,5 года назад прекратила пить, так как сказали что это вредно. Что мне щас делать? Наинать пить или стоит воздержаться, заранее спасибо

4. Lamaga

Lamaga

Женский
    Фактически вы принимали Диане-35 с целью контрацепции, принимать Диане не вредно (безвредность Диане не зависит от длительности приема). Нужна контрацепция? Продолжайте прием.

Поделиться этой страницей