Извините что все так расписано, но мне кажется каждая мелочь важна.

Тема в разделе "Терапия", создана пользователем Malik, 19 ноя 2013.

1. Malik

Malik

Мужской
    Ангарск
    Здравствуйте, меня зовут Яна, мне 19 лет. С детства я была довольно слабым ребенком, очень впечатлительным, переживала все в себе, постоянно падала в обмороки и много болела. Также с детства я пережила очень много трагических событий, что несомненно повлияло на нервную систему. Примерно в 11 лет меня стали мучить головные боли, по чьему то совету начала пить цитромон, сначала редко, потом постоянно. И на протяжении всей жизни кроме болей, была постоянная слабость, обмороки, бессонница, странные ощущения в области сердца, слабый иммунитет. В сентябре прошлого года поступила в московский университет, сама из подмосковья, постоянный недосып, недоедание, трудная дорога, эмоциональный стресс. И в январе 2011 у меня случился первый приступ, поздно вечером, началось все с онемения пальцев ног, пыталась растереть не помогало становилось лишь хуже, начались периодические судороги, онемение поднималось все выше, дошло до лица, я уже не могла говорить, и все это сопровождалось жуткой истерикой и паническим страхом. Приехала скорая измерила сахар, он был безумно низкий (но при следующих приступах с сахаром было все нормально), померили давление оно было высокое с тахикардией мне вкололи глюкозу, дали успокоительное, положили в ноги грелку, онемение прошло, в больницу я ехать отказалась. После ухода врачей, меня начало жутко тошнить, поднялась температура и появилась нестерпимая головная боль, такой не было никогда, не помогали ни жаропонижающие, ни обезболивающие это продолжалось всю ночь, и рвота и т.д. приступы были 2-3 раза в неделю, всегда вечером, ночью. В больнице говорили просто переутомление и нездоровый образ жизни, сказали больше кушай, спи и не переживай. Меня это не устроило я легла на обследование к высоко квалифицированному неврологу, в течение 2 ух недель меня проверили на все: ЭКГ, МРТ, ЭЭГ, анализы крови и мочи. Не нашли ничего кроме пониженного гемоглобина. Поставили диагноз нейроциркуляторная дистония. Кололи кортексин и церебролизин, пила антидепрессанты, глицин и валидол, физиотерапия, массаж, бассейн, здоровый сон, постоянное разнообразное питание, витамины, никакого алкоголя 2 месяца и до сих пор только по праздникам в умеренном количестве, бросила курить на месяц. Приступы прекратились, самочувствие улучшилось. Вернулась к учебе, переехала в Москву все было нормально. Ближе к лету устроилась на работу, и пережила пару неприятных событий, почувтствовала себя хуже. Уволилась в конце августа, но самочувствие опять не радовало. Слабость, бессонница, истерики, беспричинные скачки пульса и давления, опять неприятные ощущения в области сердца, стала плохо соображать, проблемы с памятью, из за всего перечисленного проблемы с учебой и страх что не смогу работать, психоэмоциональное состояние тоже плохое. Незнаю что делать, идти к другому врачу и надеяться на другой диагноз, сходить к психотерапевту, или смириться в 19 лет с тем что нельзя ни учиться, ни работать, только следить за здоровьем. Пожалуйста посоветуйте что делать…

2. RodrigoEs

RodrigoEs

Женский
    Обратитесь к психотерапевту, специалист подскажет как наиболее рационально для Вас справляться со стрессами.

Поделиться этой страницей