Изжога

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Dgina, 21 янв 2015.

1. Dgina

Dgina

Женский
    Москва
    Здравствуйте, Наталия Владимировна. У меня проблема, связанная с изжогой. Длится она у меня уже практически 3 месяца. Возникает на голодный и сытый желудок, может наступить в любой момент. Сама я медицинский работник и понимаю, чем это чревато. Поначалу самостоятельно пыталась гасить ее антацидными препаратами-алмагель, маалокс, гевискон, ренни, фосфалюгель. Параллельно пила омез. Облегчение было кратковременным (3-5 минут) и все начиналось заново. Затем терапевт назначила мне ганатон и все тот же омез, лечение я прошла, но изжога отступила лишь на 4-5 суток и началась с новой силой. На узи-перегиб желчного пузыря. По фгдс-недостаточность кардии, хронический рефлюкс-эзофагит (делала уже на втором месяце изжоги), единичные полные эрозии в желудке, эрозивный пилорит, дуоденит, эрозивный папиллит, косвенные признаки панкреатита. Хеликобактер пилори-высокая степень обсеменения (Хотя до этого прошла полный курс от него, включая клацид, флемоксин, нексиум. Лечились вместе с мужем.) После всех этих исследований направилась к гастроэнтерологу, она назначила мне-нольпазу и де-нол. Плюс ко всему я строго соблюдала и соблюдаю диету (исключила жирное, жареное, копченое, соленое), ем все вареное, на пару, и только те продукты, что не вызывают изжогу. Забыла о кофе, шоколаде, хлебе и даже крепком чае. Головной конец кровати приподняла на 10 см уже 2 месяца назад. К сожалению, мне ничем все эти мероприятия не помогли. О себе-25 лет, избыточного веса нет (64 кг при росте 167 см), три раза в неделю посещаю фитнес (есть упражнения на пресс, но изжога началась до первого посещения где-то за 1 месяц, на работе есть вредности в виде химических растворов (работаю в эндоскопии, регулярно готовлю растворы и обрабатываю аппарат), год назад переехала в другой город, здесь все и началось, 2 раза в неделю, в течении года, пью достинекс (микроаденома гипофиза). Сейчас вторую неделю в отпуске, изжога немного отступила, но все равно есть. Через 2 дня иду на дуоденальное зондирование и это моя последняя надежда. Очень прошу Вас, помогите мне. Я устала жить с этой проблемой, постоянное жжение, иногда даже боль, жар, красное лицо… Нет нормальной жизни, я постоянно без настроения, тошно на душе. Уже не знаю что и думать по этому поводу! Боюсь думать о самом страшном. Помогите мне, я просто не знаю, что мне делать. Уже на грани отчаяния, так как не помогает никакое лечение. Возможно, что у Вас есть свое видение этой проблемы и я, наконец-то, стану здоровой! Это мое самое большое желание! Спасибо Вам, что прочитали этот крик души!

2. Здравствуйте! Нужно исследование гормонов органов пищеварения (гастрин и др.), возможно, изжогу провоцирует аденома гипофиза, При тяжелой изжоге – рабепразол длительно в больших дозировках или фамотидин. Некоторым пациентам помогают такие средства, как Ренни, гастал, маалокс и проч. Дополнительно мотилиум тили иберогаст, а такжде гевискон или другие средства.

Поделиться этой страницей