Измена

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Natali-kf, 15 апр 2015.

1. Моему мужу 70 лет, мне – 62… Смешно, но он мне изменяет… В тоже время говорит, что любит меня… Он публичный человек, интересный, коммуникабельный. В компании, когда выпьет, ведет при мне фривольно с женщинами. Я ревную, ссоримся… Решила не ходить с ним в компании… Еще хуже… Однажды позвонила с его моб. Тел. На неотв. Звонок. Ответила женщина: «Да, мой свет! ». Это меня убило! Он все отрицает… Расходиться не хочу… Что мне делать? Как себя вести, чтобы не довести до сумасшествия? Дайте, пожалуйста, совет. Благодарю…

2. Здравствуйте! Знаете, возраст многое с людьми творит. Вот и Ваш муж пытается доказать себе и Вам, что он интересен, что он еще многое может, ему тяжело смириться с возрастом. Многиев этом возрасте вообще уходят из семьи и женятся на молодых. Если Вы готовы все это терпетьб, терпите, Ваш опыт и семейная жизнь с ним большой. Когды Вы ревнуете, это его еще болше заводит, это то что он добивается. Для начала Вам нужно немного отстранится от самой проблемы, перестать на время думать о том, кого он любит – Вас или ее, почему и зачем Вас обманывает, и как Вам быть и что делать, и что теперь будет, и как Вы это выдержите и все прочее в том же духе. Остановитесь. Вспомните, как Вы выходили замуж за этого мужчину. Вы его тогда любили? Ответьте себе честно (можно никому об этом не рассказывать) – любили или нет, выходили за него, потому что только его представляли своим мужем или потому что парень вроде неплохой, почему бы и нет. Если ответ да, любили – посмотрите на него внимательно сейчас. Такого, какой он сейчас, Вы любите? Или живете с ним по привычке, потому что раз вышла замуж – то и надо жить, потому что дети и прочее? Скучная жизнь надоедает, даже если рядом любимый человек. Вам она не надоела? Если надоела, то добавьте в нее искренности, живости, обращайте внимание на своего мужа не как на мужа, а как на любимого. Мужчинам необходимо чувствовать любовь (а не только заботу) жены. Сексологи не относят комплекс провоцируемой измены к сексуальным девиациям. Они расценивают его как нарушение связи между партнерами, вызов партнерским узам, любви (отрицание любви), проявление скрытых потребностей и мотивов и не рекомендуют удовлетворять их столь рискованным способом. Может ли муж любить свою жену и изменять ей? Может. И такое бывает достаточно часто. Изменяют женам и мужья, которые не удовлетворены своей семейной жизнью, и те, кто считает, что любит жену. Он может любить жену, а с любовницей могут быть чисто сексуальные отношения. Проанализируйте все, постарайтесь справиться с ситуацией, все вспомните, если это затянется, возьмите консультацию у сексолога, и не бойтесь и не стейсняйтесь, причину надо искать вместе с врачами, а когда все попробуете, скажите себе, что сделали все для сохранения брака, тогда и проблема отпустит и придет решение.

3. Спасибо большое, Анна Георгиевна, за исчерпывающий ответ… Уже три дня как муж сильно болеет… Без меня он уже не может… Я все проанализировала, он, наверное, таким всю жизнь был (гулякой), а я не замечала, потому что сама была полна сил и уверенности… Работа давала удовлетворение и я жила счастливой жизнью. Сейчас не работаю, нет здоровья… А он публичный человек, часто бывает на корпоративах… А там красивые женщины, соблазн… Сегодня мы уезжаем на отдых в Черногорию… А у него сильно воспалился коленный сустав… Мне его очень жалко… Еще раз большое спасибо… Я спокойна…

4. Дай Вам Бог счастья! Прощайте друг друга, цените что было и то что есть! И будьте терпимы. Хорошего отдыха! Поправляйтесь.

Поделиться этой страницей