Здравствуйте, Петр Юрьевич. Мне нужен совет. Мой сын (20 лет) три раза попадал в «психушку» с нервными срывами. Теперь не учится (не хочет) и не работает. Последний раз он там пролежал три месяца. Антидепрессанты, нейролептики, снотворные и т.д. в последствии ему поставили диагноз – изменение личности на фоне злоупотребления алкоголем и химией (лекарства). Там у него был обнаружен гепатит С. Сейчас он не о чем думать не может, только о снотворных и алкоголе, просто как зомби. Нам рекомендовали консультации психолога и нарколога, но он категорически против. Не верит врачам. Реабилитации, в больнице не предусмотрено, кроме тестов. Поэтому нас выписали, а дальше в никуда. Как мне найти мотивацию, для того чтобы ребенок захотел жить и лечиться? Он не слышит меня! Помогите. Как мне выстроить линию поведения. Он очень изменился. Лежит целыми днями, телевизор не выключается, раздражителен, все общение сводится к выдаче таблеток… Я просто не знаю что делать. Спасибо за желание помогать людям.
Добрый день! Все зависит от того, в каком городе вы живете и какие возможности получения помощи вам доступны. Если говорить о психологической работе, я бы в такой ситуации рекомендовал совместное посещение специалиста, работающего с семьями. Как минимум обсудите со специалистом – «что же в этой ситуации делать вам». Насколько я понимаю, в ситуации есть еще определенное количество деталей, которые могут быть очень важны для понимания происходящего – и для поиска путей разрешения.п. ю.