Здравствуйте! Прошу прощенияза столь деликатный вопрос… Мне 22 года. У меня такая проблема: около месяца назад появились изменения стула-приобрел желтоватый оттенок, изменилась консистенция (кашецеобразная). Появилось вздутие, периодическая болезненность в левой половине живота. Соблюдала диету, пила ферменты (креон, панзинорм). Но улучшения не было. Несколько дней назад выпила немозол (пью каждые пол года для профилактики). Сейчас состояние ухудшилось-стул 2 раза в день, утром и вечером после еды (через час, примерно), желтый, разжиженный, а то и водой, с непереваренными частичками пищи. Повышения температуры, рвоты нет. Подскажите, пожалуйста, симптомами чего это может быть? (панкреатит?) конечно, в ближайшее время пойду к врачу, но к чему мне готовиться… И что, помимо узи, нужно сделать? Заранее спасибо
У Вас нарушение микрофлоры кишечника, нужно сдать анализ кала на дисбактериоз. Сообщите мне результат. Гепатолог Степанова Т. В.
Благодарю за ответ! Сегодня добралась до врача. Сказали что это СРК (конечно же, и дисбиоз там параллельно, куда от негоденешься, хотя пропила бифиформ). Буду лечить! Еще раз спасибо за то, что помогаете людям!