Изменения эхоструктуры печени и поджелудочной

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Semarik, 21 мар 2014.

  1. Здравствуйте! Мне 30 лет, рост 195, вес 78-80, телосложение очень худощавое, пол мужской, не курю, не употребляю спиртные напитки, острое соленое не ем. Несколько дней беспокоит жидкий стул, до этого был уплотненый кал в виде шариков, проктолог диагностировал комбинированный геморой и трещину. Полгода назад проходил профилактический осмотр (от работы) и по анализам был сахар по верхней границе нормы и повышенный холестерин, но терапевт ни чего не сказал и не дал нни каких рекомендаций. Вчера прошел УЗИ брюшной полости, и результаты следующие печень правая доля 141 мм левая 51 контур ровный размер эхосигнала средний Звукопрохождение хорошее Внутрипеченочные протоки не расширены Аорта в брюшном отделе 15 мм нижняя полая вена 15 мм, портальная вена 10 мм Наличие очаговых образований не лоцирую Желчный пузырь Размеры 84 на 19 стенка пузыря не уплотнена, не утолщена 2 мм Контур стенки не удвоен Деформазия пузыря контурная на уровне шейки Инфильтрации нет Гепатохоледок 2 мм СОдержмое- осадок пристеночно в небольшом количестве Поджелудочная железа Размеры головка 19 мм тело 10, хвост 19 мм Контур ровный, четкий Эхоструктура неодноодная Плотность обычная Вирсунгов поток не лоцируеться Наличие очаговых образований не лоцирую Селезенка Длинник 95, поперечник 43 эхоструктура однородная селезеночноя вена 5 мм плотность обычная Заключение: эхографически уплотнены стенки сосудов печени. Деформация, осадок в полости желчного пузыря. Дифузные измененя паренхемы поджелудочной железы. ПОдскажите насколько серьезные изменения в органах, больше всего беспокоит неоднородная эхоструктура печени и поджелудочной, с чем связаны эти изменения и может ли свидетельствовать о наличии онкологических заболеваний? Может ли осадок в желчном вызывать изменения эхоструктуры печени и поджелудочной?
     
  2. Добрый день! Не видя пациента, без дополнительного обследования ничего сказать нельзя. Посетите гастроэнеролога.
     

Поделиться этой страницей