Здравствуйте, нужна помощь! У меня есть родинка, длинной примерно 6 мм (или меньше). Я всегда очень внимательна к ней, не царапаю, от солнца прикрываю. Где-то года полтора-два назад из нее начала выходить белая тоненькая штука… Вроде гной, но твердый, она как палочка какая-то была. Сама потом отпала. Потом очень медленно родинка начала меняться. Сейчас она по краям светло-коричневая, в середине темно-коричневая, а в том месте, откуда вышла эта штука, цвет самый светлый. (на изображении это нижняя часть родинки) ходила к врачу, сказал, что пока с ней ничего плохого нет, но предрасположенность есть. Сфотографировал каким-то аппаратом и сказал, что глубина более 2 мм. Предложил прийти через пару мес. Посмотреть еще раз, а потом решить, что делать. А вчера попала к другому врачу, он посмотрел, потрогал. Предложил удалять. Ножом, или как это называется. Так вот, я теперь в замешательстве. Ждать или удалять? Чем опасно удаление? И как лучше удалять? И может ли второй врач удалить мне ее без каких-то снимков? Он вскрывает и на месте определяется сколько отрезать или как? (мне 21, кожа смуглая)
Здравствуйте, ну так как она практически не выступает, и находится в месте: а) низкого риска травмирования б) повышенного риска образования гипертрофич рубца, после удаления – я бы порекомендовала не удалять ее.