Здравствуйте, помогите пожалуйста советом! Я больше 2 лет являлась донором, но в марте месяце перед очередным забором крови врач отвел меня в сторонку и сказал" Вы больше не можете быть донором-у Вас обнаружили изоимунные антитела, до свидания! «Я была в шоке! Откуда? Что это? И почему 2 года все было хорошо, и теперь вот такой диагноз! Сразу пронеслась мысль про Онкологию (Могут ли внести что-то в кровь при донорстве? Никаких операций и переливаний крови за эти годы не было! Только обычные плановые обследования у врачей (УЗИ, гинеколог и т.д.) Я уже перерыла весь интернет-толком никакой информации не нашла! Пожалуйста, не оставьте мой вопрос без внимания, насколько это опасно и серьезно? С уважением, Ирина…
Добрый день. У Вас образовались в организме антитела к антигенам крови. Ничего страшного для Вас это не несет. Более того, возможно Ваша кровь может использоваться для лечения некоторых серьезных заболеваний. Рекомендую Вам проконсультироваться у гематолога, он сможет обьяснить это явление подробнее.