Изофра малышу 2 месяцев!

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Nishasoni, 5 июн 2015.

1. Добрый вечер! У малыша двух месяцев отроду, не проходит насморк в течении 1,5 месцев, педиатр говорит что я выдумываю и ребенок абсолютно здоров, а хлюпает из за строения носовой перегородки. Были у лор врача, посмотрела и сказала что ринит у него. Назначила виброцил капать, и аспирировать слизь. Прошла неделя, все без изменений. Сказала дополнительно изофру использовать. Скажите в каком виде ее применять, в каплях или спрее? Если будет аллергическая реакция, например задыхаться начнет от нее, это же антибиотик, то как мне помочь малышу при этом? И слизь отсасывать до тех пор пока перестанет хлюпать? Если да то как этого достичь? У меня не получается. Объясните пожалуйста! С уважением Лидия.

2. X-man

X-man

Мужской
    Воронеж
    Добрый вечер, Лидия! Сказать, что лучше, без осмотра не смогу, но вот по поводу изофры – бояться не стоит. Конечно, аллергия может быть на любое вещество, в том числе и на капли виброцил – но заранее этого сказать нельзя. Изофра назначается детям с первых дней жизни, препарат французский, сделан хорошо – доза лекарственного вещества – минимальная, лучше применять в виде капель (маленьким детям применяют именно в каплях). Слизь отсасывать нужно не всегда, только если она мешает ребенку нормально есть, либо спать. При этом родители часто слишком усердствуют с аспирацией слизи, травмируя нежную слизистую оболочку полости носа. Не мешает жить – пусть хлюпает. А почему бы Вам не поверить педиатру? Пишите о развитии событий, успехов и здоровья.

Поделиться этой страницей