Из за гигромы немеют пальцы, что делать?

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Asmadey, 23 июн 2014.

1. Здравствуйте доктор! Мне 15 лет. Была у хирурга поставили диагноз гигрома лучезапястного сустава правой руки, мне делали пункцию реакция нулевая, потом я ее раздавила сама, она исчезла на некоторое время, но сейчас опять вылез рецедив очень сильно болит если начинаю заниматься спортом, еще может заболеть просто так даже когда не чего не делаю этой рукой, один раз даже ночью болела, а сейчас онемел большой палец на этой руке (ощущение как будто заморозку вкололи), не как не проходит… Хирург говорит делать операцию… Или может повременить с этим вопросом? (и хочу отметить то что сейчас гигрома болит намного больше чем до травмирования старой гигромы, тогда она меня беспокоила только при тренировках) Анализы не какие не делала и лекарства не принемаю.

2. Доброго времени суток. Простите за запоздалый ответ. Необходим осмотр хирурга и плановая операции. Гигрома представляет собой» выпячивание» капсулы сустава. Она способна сдавливаться и болеть. К сожалению единственный вариант лечения хирургический, тем более у вас уже появились осложнения гигромы ввиде немения пальцев. Поэтому тянуть не стоит. Обращайтесь к хирургу по месту жительства. С уважением Елена Сергеевна

Поделиться этой страницей