Иммунограмма

Тема в разделе "Аллергология и иммунология", создана пользователем Mylasp, 27 окт 2015.

1. Добрый день! Меня зовут Елена, мне 28 лет. У меня проблемы с вынашиванием беременности, первый ребенок замер на сроке 21 недели, второй ребенок доношенный, прожил 1 день и умер от пневмонии (внутриутробная инфекция). Уже прошло 2 года и я планирую новую беременность, хотя реальной причины я так и не знаю. В настоящее время выявлен волчаночный антикоагулянт и постоянно плохая иммунограмма (сдавала 3 раза каждую через пол-года, результаты практически одиннаковые). У меня имеется хр. Фарингит, хр. Цистит, аллергия на домашнюю пыль (крапивница), очень часто воспаляются шейные лимфоузлы, и не проходят по 2-3 месяца. Буду очень благодарна, если прокомментируйте мою иммунограмму. Вот так выглядит моя иммунограмма сейчас: абсолютное количество лимфоцитов 1,7 норма 1,2-2,8 х 10*9/л (норма) Т-лимфоциты (CD3+) 51 норма 54,8-67,2% (ниже) Т-хелперы (CD4+) 31 норма 35-65% (ниже) T-цитотоксические лимфоциты (CD8+) 20 норма 5-25% (норма) В-лимфоциты (CD19+) 25 норма 15-22% (выше) (CD23+) 23 норма 6,0-9,0% (выше) НК-клетки (CD16+) 24 норма 1,0-10% (выше, год назад были 18, постоянно растут) Иммуноглобулин G 19,0 норма 4,4-13 г/л (выше) Иммуноглобулин А 0,9 норма 1,1 – 2,7 г/л (ниже) Иммуноглобулин М 1,85 норма 0,81 – 2,09 г/л (норма) Циркулирующие иммунные комплексы 71 норма 30-100 од. Екс. (норма) Фагоцитарный индекс 60 норма 40-80% (норма) Фагоцитарное число 4,0 норма 3-9 (норма) НСТ-тест 62 норма 8,12% (выше) Цитохимический коэффициент 70 норма 22-26 у.о. (выше) Уже больше 1,5 года я принимаю курсами Ликопид. А еще кололи Аллокин-альфа, Иммунофан. От аллергии пила Полисорб, антигистамминные. Ну и рыбий жир, крапиву… Спасибо вам!

2. Records

Records

Мужской
    Комментировать особо нечего. Иммунограмма не нужна ни при планировании беременности, ни для чего-то другого. Перечисленные Вами препараты тоже не нужны. Учитывая, что проблема инфекции все-таки поднималась, Вам нужна очная консультация гинеколога, который бы назначил нужное обследование, а не иммунограмму.

Поделиться этой страницей