Здравствуйте, Уважаемые доктора! Мне 26 лет, женщина. Год назад после сильного стресса появились жалобы на разлитую боль во всем теле в мышцых, прерывистый сон, нарушение координации, затекание рук и ног, после долгих обследований у ревматолога и невролога мне поставили диагноз миофасциальтный синдром. Принимала мидокалм для снижения тонуса и боли в мышцах, в инъекциях по 1 мг 2 раза в день он мне хорошо помогал в сочетании с атараксом. Затем после месячного курса я прекратила прием этих препаратов и спустя месяц после отмены все симптомы вернулись да еще с удвоенной силой потому что стала много шить на машинке и сидела в вынужденных позах подолгу. Нашла врача невролога она прописала лФк (помогает я его делаю) и ботулинотерапию в мышцы, провели ее 12 дней назад, ввели в общей сложности около 300 единиц. Совместно с ботоксом стала принимать баклосан. Так вот после 12 дней приема вчера случился императивный позыв дважды на мочеиспускание. То есть внезапные два позыва помочиться и выделение неудержимое около столовой ложки мочи. Хотела поинтересоваться, пока до врача не дозвонилась, в побочных эффектах нашла у баклосана императивные позывы как раз. КДозировка кстати у меня сейчас 10 мг три раза в день, повышала постепенно сначала по пять пила теперь по 10 вот уже дня три, сегодня выпила с утра таблетку 5 мг (половинку от десятимиллиграмовой). Хочется услышать Ваше мнение правильно ли я поняла что эти позывы могут быть побочными от баклосана (просто в инструкции написано что бывает такое «иногда"не могу понять что дальше предпринять.
Здравствуйте! В данной ситуации вам необходимо как можно скорее проконсультироваться с лечащим доктором. Если у Вас есть выраженные побочные действия, надо менять препарат. Но не делать это самостоятельно, а только под контролем лечащего врача. С уважением, Бутузова Олеся