Здравствуйте мне 33 года много лет (15 лет) у меня фурункулез Лечилась разными методами, мало что помогает (кальций глюконат, различные мази, переливание, антибиотики…) Мне посоветовал хирург сдать кровь на имунограмму — у нас и имунолога нет и такого, анализа неделают, надо ехать в цетр. Скажите пожалуйста, что это такое и как долго его делают есть ли смысл его делать? Очень, очень буду Вам благодарна если Вы ответите
Здравствуйте! Такое длительное течение фурункулеза уже не разрешится самостоятельно, это свидетельство о стойких изменениях в иммунной системе, которые нужно исправлять. Поезжайте в центр и делайте все обследования, с возрастом эта проблема будет только нарастать, так как начнется уже возрастное угасание иммунитета. Возможно, потребуются неоднократные курсы иммунокоррекции, наберитесь терпения.
Иммунокоррекция – это комплекс лечебных мероприятий, напрвленных на исправление дефектов в работе иммунной системы: это лекарственные препараты, ултрафиолетовое и лазерное облучение крови и т.п. все процедуры можно проводить амбулаторно.