Здравствуйте! Мне 49 лет. Мой диагноз ИБС… Стабильная стенокардия 2 фк. Пароксизмальная форма фибрилляции предсердий. Предсердная экстрасистолия. Гипертоническая болезнь III стадии. Риск IV. ХСН 2А, фк 2. Желудочковая экстрасистолия. Атеросклероз аорты. Стеноз ПНА в средней трети 50%. Инвалидность получить не могу так как не работаю. Легкой работы у нас нет, а тяжелую выполнять не могу, при небольшой нагрузке возникают приступы аритмии. Пью лекарства Беталок 30 к 100 мг (400pуб), симвастатин 40 мг (350 руб), кардиомагнил 75 мг (400 руб), Лозап 100 м (300-400 руб) пью успокаительные грандаксин (450 руб). Необходимо каждый год прокапываться. На лекарства нет средств, хотя пить их нужно все время. Получается замкнутый круг… Коронарографию делал в 2008 году. Сейчас она очень дорогая (6000 руб) опять же нужны средства. Подскажите что мне делать в дальнейшем, как быть? Имею ли я право на досрочную пенсию? Куда обратиться за помощью?
Здравствуйте! Вам нужно обратиться на прием к заместителю главного врача по клинико – экспертной работе (в Вашей районной поликлинике) с результатами всех проведенных обследований, включая коронарографию для осмотра и решения вопроса о получении посыльного листа на медико – социальную экспертизу! С уважением, Мария Олеговна.