Здравствуйте! Мне 21 год, очки ношу с 2-х лет. Оперированное врожденное содружественное косоглазие, врожденная катаракта обоих глаз, астигматизм сложный гиперметропический, миопия, нистагм, амблиопия средней тяжести, ангиопатия сетчатки обоих глаз. Зреение постоянно падает за последние 2 года. Сейчас составляет левый глаз +2, правый –+3. Двоится в глазах, все расплавляется. Каждый день глазные боли. Косоглазие прооперировали на одном глазу, но сейчас на левом -98 градусов и на правом 47 градусов. Это за последний год изменение. Очки практически невозможно мне подобрать. Полтора часа подбирали. А я еще учусь на филологическом факультете. Читать все труднее и труднее. В компьютере у меня спец. Программа для слабовидящих. В последние несколько дней стали появлятся в глазу яркие вспышки. Не знаю, что это. Скажите, мне вообще положена инвалидность по зрению? Врачи не дают гарантию при какой-либо операции на глазах, а мне становится все труднее и труднее видеть
Здравствуйте! В случае жалоб на «вспышки» обратитесь на консультацию к ретинологу. Экспертные заключения по зрению дает комиссия МСЭК.