Инвалидность

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем Laisan, 30 окт 2014.

1. Laisan

Laisan

Женский
    Здравствуйте! Болею сахарным диабетом 1 типа уже 10 лет, у меня 3 группа инвалидности 2 не дают по той причине, что возраст позволяет работать еще лет 15. Как узнать положена ли 2 группа, на работу не берут на бирже труда уже устали от меня

2. Srivatsa

Srivatsa

Мужской
    Здравствуйте! Во первых, на бирже труда можно получить разъяснения – они, если я не ошибаюсь, могут дать заключение о проф. Непригодности со всеми вытекающими отсюда последствиями. Во-вторых, Вы можете обратиться к лечащему врачу с эти вопросом или подать заявление на 2 группу самостоятельно во МСЭ. Может быть Вам будет интересно сменить профессию, на бирже труда могут предоставить такую возможность бесплатно. Теперь ответ на Ваш вопрос: положена ли группа? Ответ могут дать в Бюро Медико-социальной экспертизы или Департаменте социальной защиты населения – они контролируют вопрос присвоения групп инвалидности. Надеюсь, эта небольшая информация, поможет Вам решить Вашу проблему. С уважением, Евгения

Поделиться этой страницей