Здравствуйте! Почти три года назад я заболела, через полтора года обследований мне поставили диагноз; мышечная дистония, сегментарная форма в виде блефароспазма с зажмуриванием и формированием функциональной слепоты; спастической кривошеи с латероколлисом вправо и тортиколлисом влево, осложненного мышечно-тоническим синдромом; ларингеальных дискинезий с дисфагией и дизартрией. В общем, глаза у меня закрыты (открываються только при определенных движениях, шея на боку, трудности с глотанием) В инвалидности отказали, ничего не объясняя. Лечения никакого нет, не работаю два года. Куда мне обратиться? Только не отвечайте, что в суд. Мне 45 лет. Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте! У Вас два вопроса. Куда обратиться за адекватным лечением? И, куда обратиться для установления группы инвалидности? Что бы получить адекватное лечение Вам надо найти самой или с помощью юриста (адвоката) клинициста, занимающегося этими заболеваниями, затем договориться с этим специалистом о возможности Вам у него лечиться, – затем взять направление у участкового терапевта к нему на лечение. Получение квоты на лечение, – это вопрос технический… Куда обратиться для установления группы инвалидности? Обжаловать решение местного МСЭ в Федеральную комиссию МСЭлучше с помощью Вашего местного юриста…