Инвалидность

Тема в разделе "Пациент и здравоохранение", создана пользователем -Lans-, 29 янв 2015.

1. Здравствуйте, вот уже более 5-и лет я страдаю Болезнью Паркинсона, смешанной формы, с преимущественным во влечением правой руки и ноги, 3-ей ст. (по Хен-Яр). ЗА эти годы состояние мое ухудшилось, без таблеток немогу и дня прожить. Меня ведут еще и МОНИКИ к.м.н.р.р. богданов. Я хотела-бы сделать переосвидетельствование на группу т.к. уменя все эти годы стоит 3-я группа, а мой врач по месту жительства, сначала сам предложил пойти на ВТЭК, А теперь отказывает мне в этом. Что мне делать, я незнаю. Имею-ли я право на освидетельс твование вновь? Помогите мне пожайлуста, Елена Николаевна. Заранее спасибо. Светлана Илларионовна.

2. Mikpskov

Mikpskov

Мужской
    Здравствуйте! Переосвидетельствование инвалида ранее установленного срока проводится по его личному заявлению, либо по направлению организации, оказывающей лечебно-профилактическую помощь, в связи с изменением состояния здоровья, либо при осуществлении главным бюро, Федеральным бюро контроля за решениями, принятыми соответственно бюро, главным бюро. Таким образом, Вам целесообразнее решать вопрос не с врачом, а путем подачи письменного заявления непосредственно в бюро МСЭ или главному врачу по месту жительства с просьбой провести КЭК и направить Вас на переосвидетельствование. Заявление подается в 2-х экземплярах для получения расписки канцелярии в получении заявления (с датой. Подписью секретаря). Либо направляется в 1 экз. Заказным письмом с уведомлением о вручении адресату. На пиьсменное заявление Вам обязаны дать письменный мотивированный ответ. Желаю успеха.

Поделиться этой страницей