Здравствуйте! 72 года Валентина. Диагноз коксоартроз 3 ст пр. Тазобедренного сустава. Лечения нет только анализы… Ренгены… Прокололи витамины и обезбол. Приходили на дом), все. Доктор сказала – нужна операция, но у вас не выдержит сердце по показаниям, лучше живите так – а то умрете на опер. Столе. И попрощались со мной. Ходить не могу боли ужасные. Везде горшки стоят… Спросила про инвалидность – ответила – в вашем возрасте (старая я) инвалидность не оформляют. Операцию нельзя, инвалидность нельзя. Я в обмороках корчусь от болей! Как быть? Вопрос – куда идти, писать,. Просить помощи… И Положена ли мне по законам инвалидность и какой группы при таких заболеваниях? Спасибо
Здравствуйте! Оценку противопоказаний к оперативному лечению должен проводить врач. Вы вправе узнать «второе мнение», то есть обратиться к другому специалисту, попросить провести консилиум для решения вопроса о возможности проведения операции. Что касается инвалидности, преклонный возраст не является препятствием для ее установления. Группу определяет комиссия экспертов Бюро МСЭ. Напишите письменное заявление на имя главного врача по месту жительства с просьбой направить Вас на МСЭК. Вам обязаны дать письменный мотивированный ответ.