Здравствуйте! Очень прошу подскажите! Моя дочка в 8 месяцев переболела обструктивным бронхитом! Главный вопрос заключается в том, что я сама по неосторожности, по глупости, незнаю даже как себя оправдать (надеюсь все обойдется), вместо 5 каплей беродуала +1 мл. Физ. Раствор, я 5 мл. Беродуала +1 мл физ. Раствора налила в колбу небулайзера. Мы дышали ровно 4 раза по 5 мин. Отмечу что, из них 2 раза во сне с закрытым ртом, и 2 раза когда плакала, но тоже с закрытым ртом (она прям на замок закрыла рот, от страха) Это моя невнимательность! Я знаю, и веню себя, незнаю места себе не нахожу! Я бы даже это и не заметила, если у сестры ребенок не заболел бы, и она не спросила бы совета, как мы лечились… Теперь сестра говорит, что это очень большая доза, и влияеет на сердечко! Скажите надо ли мне беспокоиться! Ребенок тьфу тьфу полностью вылечилась, все нормально, все чисто! Живем поживаем отлично! Как обычно! Дней 15 прошло как вылечились…
Здравствуйте! Передозировка Симптомы: симптомы передозировки обычно связаны преимущественно с действием фенотерола (появление симптомов, связанных с избыточной стимуляцией? — адренорецепторов). Наиболее вероятно появление тахикардии, сердцебиения, тремора, повышения или понижения АД, увеличения различий между систолическим и диастолическим АД, стенокардии, аритмии, чувства приливов крови к лицу, чувство тяжести за грудиной, усиления бронхообструкции, метаболический ацидоз. Возможные симптомы передозировки, обусловленные действием ипратропия бромида (такие как сухость во рту, нарушение аккомодации глаз), выражены слабо и имеют транзиторный характер, что объясняется широким терапевтическим диапазоном доз этого препарата и его местным применением. Если у вашей малышки ничего этого не было, скорее всего, все уже прошло бесследно и послужит для вас уроком быть внимательнее, а малышку не затронет никак. С уважением, Бутузова Олеся