Инифицирована ли я туберкулезом? Что делать?

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Nivelir, 24 янв 2014.

1. Nivelir

Nivelir

Мужской
    Добрый день 10 дней назад я была в горбольнице и стояла у приемного покоя ждала своей очереди. Заглянув туда я узнала что там сидит туберкулезный больной с повязкой на рту готовый к госпитализации После того как я зашла и проконсультировалась в докторами о своей проблеме (минут 5) я вышла и теперь меня мучает ощущение ПОКАЛЫВАНИЯ МЕЖДУ ЛОПАТКАМИ В ЛЕГКИХ и вкус какой то во рту (температуру не меряла) беспокоит мысль что я инфицирована туберкулезом от больного (возможно он с откурытой формой был скорей всего) вопрос теперь стоит- заразна ли я для окружающих меня людей в маршрутке и магазине и главное дома? Как определить больна лия не заходя в тубдиспансер? Можно ли мне контактировать с людьми? (самый главный вопрос- можно ли посещать общественные места-церьковь маршрутку магазин)? Главный вопрос- как не заразить маму с которой вместе я живу?

2. Здравствуйте! Туберкулезом заразиться при мимолетном контакте практически невозможно, Ваша задача успокоиться и не переживать – риска в данной ситуации нет. С ув., Александров П. А.

Поделиться этой страницей