Инородное тело в ЖКТ

Тема в разделе "Хирургия", создана пользователем Vegetable, 22 авг 2015.

1. Vegetable

Vegetable

Мужской
    Ребенок 3 г. 10 мес. Проглотил монеты – 5 рублевую и 1 руб. В 10 вечера. В течение получаса сделали снимки. Монеты обнаружились в желудке слипшиеся. В 9 утра новые снимки показали, что монеты повернулись боком. Отправили в специализированный центр. В 14 ч. Того же дня сделали ФГС пытаясь достать монеты. Но инородных тел в не обнаружили, мотивировали тем, что они ушли в кишечник. В течение 5 дней очень внимательно следила за стулом ребенка, но ничего не обнаруживалось. Сделали снимок, но он никаких монет не показал нигде. Вопрос: не могло ли случиться так, что эндоскопом могли зацепить монеты и вынуть их не заметив этого? Этот вопрос назрел от того, что кал я чуть не через сито пропускала и никак не могла пропустить монеты. И еще, не могли ли монеты где-то еще застрять? На третьи сутки ребенок еще и 3 жвачки проглотил, думая, что ест жевательную конфету. Не могло ли это как-то скрыть монеты? Я в недоумении и очень боюсь за жизнь своего единственного ребенка. Пожалуйста, ответьте мне.

2. Galis

Galis

Женский
    Если на снимке контрастных инородных тел нет, то значит монеты вышли самостоятельно. Других вариантов нет.

3. Vegetable

Vegetable

Мужской
    Здравствуйте! Ранее я писала вам, что последний снимок не показал инородных тел в ЖКТ. Но местные врачи, пойдя мне навстречу, решили сделать УЗИ. В толстой кишке с левой стороны обнаружилось затемнение, подозревают, что это и есть наши монеты. На последнем снимке эта область не прослеживается. Вопрос: не повредит ли здоровью ребенка еще один рентгеновский снимок? И еще: если монеты в толстой кишке, как долго они могут продвигаться к выходу и что для этого делать? Спасибо за ответы.

4. Galis

Galis

Женский
    Чудес не бывает, если снимок захватывает всю брюшную полости, то при отсутствии контра ситных инородных тел можно смело говорить об отсутствии монет в животе. Если снимок был сделан не по правилам и не все отделы были захвачены, то нужно повторить снимок.

Поделиться этой страницей