Инородное тело

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Kilmobile, 8 июл 2014.

1. Kilmobile

Kilmobile

Мужской
    Здравствуйте, Елена Владимировна! У меня хронический отит, из за этого вынуждена постоянно ходить с ваткой в ухе. Где то три недели назад появился дискомфорт в больном ухе, такое ощущение что там внутри находится ватка. Ходила на прием к лору он после осмотра назначил курс антибиотиков и капли в нос, на мой вопрос о том, что по моим ощущениям там есть ватка, он ответил отрицательно сказал что там воспалительный процесс начался и ничего нет. После этого была на приеме два раза, но ответ один и тот же ничего нет. Ухо не беспокоит только ощущение это осталось, скажите пожалуйста, можно еще как то осмотреть есть там всетаки эта ватка или нет, может рентген снять? Заранее спасибо

2. KingLion

KingLion

Мужской
    Астрахань
    Добрый день-вечер! Рентген Вам не поможет. Можно провести осмотр состояния полости уха отомикроскопом, данное исследование четко покажет наличие или отсутствие инородного тела. Думаю, если в полости среднего уха имеет место быть обострение хронического процесса, у Вас, в безусловном порядке, есть кондуктивная тугоухость (нарушение проведение звука), поэтому в момент обострения, слух резко ухудшился. В процессе лечения и стихания воспалительного процсса, с луховая функция должна прийти в норму С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей