Инсульт

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Ketkethy, 6 апр 2015.

1. Добрый день! Подскажите пожалуйста, у моего папы не давно случился инсульт отказала правая сторона, врач сказал что руку надо подвязать к верху, мы подвязали и она начала колоть и ныть. Скажите нормально ли это? Или не стоит так делать?

2. Polierta

Polierta

Женский
    Добрый день! Вы дали слишком мало информации. В целом, пациенту с инсультом не желательно иммобилизировать руку. Если пациент в течении первого месяца после инсульта постоянно держит руку на косынке, то это может привести к формированию сильной спастики (повышение тонуса мышц, сопровождающееся невозможностью разогнуть руку). Исключение, на мой взгляд, составляет ситуация, когда у пациента через 6-9-12 месяцев после инсульта рука висит как плеть, сам пациент длительное время находится в вертикальном положении (больше половины времени бодрствования, пациент сидит или стоит/ходит), при этом рука мешает, или возникает боль в плечевом суставе, или сублюксация плеча, – только в этой ситуации необходима перевязь. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей

3. Еще раз добрый день, тут ситуация немного другая, он находится на кровати в горизонтальном положении, а руку подвешиваем на косынке, привязанной к петле на потолке, вверх. Подвешиваем не надолго каждый день, появились ощущения покалывания, ломоты, насколько я смог понять схожы с ощущениями, когда отлежишь руку во сне. Хотелось бы уточнить хорошие ли это симптоны или нет. Заранее спасибо за ответ.

4. Polierta

Polierta

Женский
    Добрый день! Я могу только догадываться с какой целью Ваш лечащий врач решил проводить лечение положением данным образом. На мой взгляд, подобное недопустимо. Подскажите, как обстоят дела с чувствительностью в пораженной руке у Вашего отца в покое? Чувствует ли он руку, знает ли где она находится, ощущает ли когда Вы до нее дотрагиваетесь? Если чувствительность есть, то описанные Вами ощущения отца, свидетельствуют о том, что пережимается сосудисто-нервный пучок и могут возникать ощущения, схожие с теми когда отлежишь руку во сне. Если то что я описал схоже с Вашей ситуацией, то поступать так не стоит. Будьте здоровы! С уважением, Суворов Андрей

Поделиться этой страницей