Добрый день! Я хочу проконсультироваться по поводу мужа. Ему 50 лет, не пьет, ни курит… Два года назад случился легкий инсуль. Подналось давление 220 на 120. Но он не потерял сознание, а у него только онемели пальцы на левой ноге и руке. Мы сначала не поняли в чем дело, думали пройдет. К врачу обратились через неделю. Анализы в норме. Сделали энцефалограмму головы, мрт сказали не обязательно. На сегодняшний день у него вся левая половина тела горит как ожог и левая нога как будто стянута жгутами. И эта боль все время его не отпускает. Мы обращались к 4 неврологам, но все они назначают антидепресанты но боли не проходят. Посоветуйте пожалуйста что нибудь и скажите доктор, это излечимо или нет? Заранее спасибо!
Добрый день! Во-первых, меня, как врача, интересует: был ли поставлен официально диагноз «Инсульт» или нет? Во-вторых, Вы пишите «анализы в норме», о каких именно анализах идет речь? По поводу ЭЭГ, какие получены данные в результате исследования? Не зная этого всего, очень трудно определять тактику лечения Вашего мужа, а тем более делать какие-либо прогнозы. С уважением, доктор Тараканов О. П.