Инсульт

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Ekaterina, 19 ноя 2013.

1. Ekaterina

Ekaterina

Женский
    Здравствуйте! Меня зовут Людмила. Моей родной старшей сестре 62 г. 15 лет имеет 2-ую гр. Инвалидности с ревматоидным ортритом. Плохо передвигалась. 10 декабря был инсульт. Скорая поставила обезболивающий укол, т.к. болят суставы и уехала. У сестры сразу была потеря речи, провалы в памяти, парализация правой руки и ноги. Отказ от еды. Еще 3 раза вызывала скорую и всем обьяснала симптомы, что все говорит об инсульте. Мне отвечали, что участковый врач будет в понедельник после приема. Прошло 2 дня и в понедельник утром после моего нажима сестру госпитализировали. Поставили диагноз стероидный психоз на фоне ревматоидного ортрита. Опять же после нашего требования зав. Терапевтическим отделением в пятницу 16 декабря сделали комп. Томографию. Где подтвердили поражение большого участка мозга с левой стороны и были еще два давних небольших поражений. Сейчас сестре намного хуже, почти умирает. Сказали, что лечение они сделали, а фактически выписывают человека домой умирать. Мне очень хочется знать: эти первые 2-3 дня, в которые не оказали лечение и насколько я знаю, что именно сразу с первых дней необходимо начинать лечение, могли сильно повлиять на необратимый процесс в мозге? На данный момент сестра уже никого не узнает, отказывается от еды и питья. Бредит. Постоянно где-то в своем мирке. Даже повернуться сама уже не может. И наконец невролог призналась, что они бессильны. И наверно можно была сразу оправить сестру на лечение в областную больницу. Живет она в с. Еткуль Челябинской области. В 30 км г. Челябинск, где есть сильные специалисты.

2. Otono

Otono

Женский
    Да, в первые часы инсульта были потеряны, не соблюдался режим, из-за этого произошло ухудшение симптоматики

Поделиться этой страницей