Инсульт

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Hkcvietnam, 14 янв 2024.

1. Hkcvietnam

Hkcvietnam

Женский
    Муж в августе 2010 г. Перенес 2 инсульта с разницей в 2 недели. 1-ый с парализацией левой стороны, которая стала восстанавливаться практически сразу при доставке его в больницу. Через 2 недели в больнице произошел следующий обширный инсульт (практически левое полушарие белое) с полной парализацией правой стороны и потерей речи. Через год стал немного двигать правой ногой и ходить немного, сейчас с тростью ходит более уверенно, но на небольшие расстояния (только летом во время прогулки примерно 100 м в три захода, зимой ходит только по квартире. Рука так и не восстановилась (массажи и ЛФК не помогают). Все 2 года занимался с логопедом и сейчас говорит все равно не очень хорошо-ему трудно начать слово. Врач невролог заметила улучшения по речи. Сейчас буду выбивать ему тренажер вертикализатор с функцией хотьбы, который все-таки вписали в ИПР. Не агрессивен, доброжелателен, все понимает, играет в домино, в шахматы ему трудно, все понимает, депрессии не наблюдаю, кушает самостоятельно с момента как приехал домой, но без посторонней помощи он не может. Все врачи, которые его наблюдают считают, что для его первоначального состояния он очень хорошо восстанавливается. Но дома невозможно хорошо реабилитироваться. Я хочу найти ему хороший реабилитационный центр с тренажерами механическими и др. Процедурами. Врачи в поликлиннике предлагают только обычную больницу, т-к по их словам его не возьмут никуда, т-к он не может сам себя обслуживать. Если днем с ним может кто-нибудь находится, но ночью нигде не разрешается. Неужели у нас нет никаких шансов и такие больные никому не нужны? Можете ли вы что-то посоветовать?

2. Margit

Margit

Женский
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, откуда Вы и сколько лет Вашему мужу. Будьте здоровы. С уважением, Суворов Андрей

3. Hkcvietnam

Hkcvietnam

Женский
    Здравствуйте Андрей Юрьевич. Вы просили уточнить следующие данные: мы живем в Москве, мужу будет 64 года (он 1949 г.). Всегда хорошо играл в шахматы, образование у него высшее, радиосвязь.

4. Margit

Margit

Женский
    Добрый день! В Москве реабилитация подобных пациентов проводится в 10 больнице (Некрасовка), Центре птологии речи и нейрореабилитации (Таганка), Лечебно-реабилитационном центре Минздрава (Иваньковское шоссе), Национальом медико-Хирургическом Центре им. Пирогова (Первомайская), санатории Голубое (ФМБА), цетре Преодоление (Динамо). Критерии отбора пациента в тот или иной центр Вы можете найти в интернете. Большая часть заведений требует возможности самообслуживания у пациентов. Условия платной/бесплатной госпитализации Вы также сможете узнать на их сайтах или позвонив в Центры по справочным телефонам. Центров в Москве и области гораздо больше. Я указал те, в которых работа ведется правильно (на мой взгляд). Будьте здоровы. С уважением, Суворов Андрей

Поделиться этой страницей