Добрый день. Мне уже 36 лет, супруге 33. Живем вместе уже более 10 лет (в браке 6 лет). Поначалу все было хорошо, оба желали интенсивной половой жизни (2-3 раза в день), когда уезжали родители и мы ночевали одни в квартире то устраивали себе «медовые ночи» когда по 10-13 раз за ночь оба испытывали оргазм в перерывах прерываясь на сон 1,5-2 часа. Потом родился сын и опять все было по прежнему. Из за работы несколько снизилась частота (1 раз в день перед сном, в выходной могли 2-3 раза). Но когда не виделись долго (в командировке 2-4 недели), то опять могли соскучится и в первые дни после разлуки 6-7 раз за день заниматься сексом. Затем родилась дочь и вот тут все испортилось. Теперь супруга без особого желания занимается сексом (хотя с момента родов прошло уже 1,5 года). Оргазм стала испытывать примерно в 10% случаев (а раньше было в 90-100%). Говорит стала испытывать болезненные ощущения. Думаю возможно это от того что не испытывает желания (хотя смазки достаточно). Теперь подбираем позы в которых не боли (миссионерская чаще всего). Стали через день заниматься сексом, результат тот же. Вопрос: Что может быть наиболее вероятной причиной снижения либидо? Может ли это быть от того что она до сих пор кормит грудью ребенка? И все ли в порядке со мной? Мне уже 36, а я до сих пор хочу заниматься сексом 1-2 раза каждый день. Спасибо.
Здравствуйте! Скорее всего, у жены послеродовая депрессия. Ей нужно ЛИЧНО посетить психотерапевта. Только не откладывайте, как видите, само не проходит, а со временем это излечиватся все сложнее. Удачи!