Добрый день! Подскажите как реагировать на интерес к сексу у детей 7 лет. Оставила наедине дочь 7 л и сына друзей (попросили присмотреть на пару часов) 7,5 лет, они друзья с младенчества ходят в один класс. Вечером дочь рассказала мне что они играли в больницу и раздевались приэтом, она сама осознала что что то не так онпи сделали, потому что боялась говорит в глаза. Прятала лицо мне в плечо, плакала при этом, сказала что она сама не хотела так играть и больше так не будет. Я как могла ее утешила попыталась сказать, что ничего страшного, но лучше избегать таких игр с мальчиками. Очень переживаю, что мальчик может рассказать своим друзьям в классе и они будут ее дразнить. Она ончень ранимая и склонная к переживаниям. Но пока у нас с ней очень тесный контакт она практически как мне кажется ничего не скрывает от меня. Пожалуйста, подскажите как следует реагировать, я понимаю что не ругать, а то ребенок замкнется и не будет рассказывать, но вот не знаю что сказать и сделать чтоб этого не повторялось? Нужно ли поговорить с смальчиком и его родителями?
Человеческими словами, как вы, в общем, и сделали. Я бы еще поговорила про то, что ей мешает говорить «нет», если происходит нечто ей неприятное. Да, родителям я бы сказала.