Интерпретация исследования на периметрию

Тема в разделе "Офтальмология", создана пользователем Vaomka, 14 май 2015.

1. Очки ношу с 19 лет сейчас 37, близоркукость. 25 декабря заметил резкое ухудшение зрения в левом глазу. 28 удалось заскочить на «быстрый» осмотр в оптику. Попросил выписать рецепт на новые очки, по результатам оказалось что нужно добавлять 0,25 диоптрий. 28 декабря обратился в клинику по месту жительства, врач осмотрел глазное дно и проверил на таблице – после чего сообщил что все хорошо и не стоит волноваться, мои доводы что глаз видит хуже, точнее острота зрения стала хуже привела только к тому что он посоветовал пропить витамины. 15 января обратился в офтальмологическую клиннику с теми же жалобами, было проведено ряд исследований: измерение глазного давления, периметрическое исследование (возможно с терминами ошибаюсь), осмотр глазного дна. По результатам все хорошо. Узнав что моя работа связана с работой за компьютером (6 часов в день но каждые пол часа перерывы по 10 минут), прописали Мезатон капля на ночь в оба глаза и Хилокомод трижды в день. Капаю но улучшение незначительное, точнее есть улучшение но где то к часам трем опять разфокус изображения. Заметил что если скашиваю глаз на периметр линзы ближе к переносице и смотрю так то вижу практически идеально, я так понимаю, этим я добавляю диоптрий очкам… Часто присутствует ощущение песчинки то в левом то в правом глазу. По поводу периметрии – заметил при тесте что реакция на зеленый и красный у меня в два раза уже в левом чем в правом глазу и была точка которую я не увидел-гдето 15 градусов от той точки на которой я был сфокусирован с правой стороны. (Простите за терминологию-результаты исследования на руки не дали). Ко всему прочему изменилось цветовосприятие глаз – левый видит в более холодных тонах. Был еще один поход к офтальмологу но после рассказа о том что меня пересмотрели столько врачей и ничего не нашли попросту заверил что все у меня в норме… У меня тихая истерика. Собственно меня беспокоит вопрос-у нормальных глаз при исследовании периферичесского зрения показатели должны быть одинаковыми или такая аномалия возможна. Просто бежать уже некуда – врачи закончилисьСпасибо

2. Здравствуйте! Некоторая асимметрия в функциональных показателях между глазами может быть, но в пределах нормы. Более подробно на Ваш вопрос можно ответить только на очном обследовании, но есть вероятность, что патологических изменений не выявится.

Поделиться этой страницей