Интрамедуллярное образование

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Belinda, 11 мар 2014.

1. Belinda

Belinda

Женский
    Здравствуйте! В 2003 г. Мне сделали операцию по удалению объемного образования левой гемосферы мозжечка. МРТ (делаю каждый год. Последнее-в апреле 2010 г) показало умеренные арахноидальные изменения ликворокистозного характера. Тогда же в 2003 г. У меня обнаружели интрамедуллярное объемное образование на уровне C5-Th2 позвонков. МРТ (последнее в апреле 2010 г.) показало — дегенеративно-дистрафические изменения шейного и грудного отделов позвоночника. Грыжа диска C5/C6/. Мой нейрохирург говорит, что опухоль не достать-она находится внутри спинного мозга. Хирургическое вмешательство приведет к параличу. В течении 2010 г. Меня мучают обмороки и головные боли… Проявляются они примерно 1-2 раза в месяц. Приступы в виде обморока могут повторятся многократно в течении 1-3 часа от 3 до 8 раз. Вопрос: как эти обмороки можно предотвратить или вообще их избежать?. Ну и вообще — жить буду? А так же-надо ли убирать головную боль? Мне всего 37 лет. У меня 2 — е детей. 19 и 4 года. Медикаменты (кроме обезболевающих-Сидал-М-например) не принимаю.

2. Phrzw

Phrzw

Женский
    Надо собрать мнения нескольких нейрохирургов…

Поделиться этой страницей