Инфаркт

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Marketroid, 11 апр 2015.

1. Marketroid

Marketroid

Мужской
    У моего папы 3 недели назат был инфаркт. Сейчас он выписан из стационара с диагнозом ИБС. Острый трнсмуральный задне-боковой инфаркт миокарди левого желудочка. Атеросклероз аорты коронарных артерий сердца. Экстрасисталия. Атеросклеротический кардиосклероз. Тромбоэндокардит. Как мне помочь ему встать на ноги. Что входит в постинфарктную реабелитацию. Лечение назначили Ацекардон. Симвастол. Метапролол. Моносан. Предуктал. Преднизалон. В данный момент он находится дома на лечении.

2. Mazaj

Mazaj

Мужской
    Здравствуйте, Татьяна! У Вашего папы очень серьезная ситуация и прежде всего ввиду двух причин – наличие аритмии, какой!? А второе тромбоэндокардит – это серьезные осложнения течения инфаркта. И почему то Вашему отцу назначили преднизолон, значит подразумевают синдром Дреслера – третье осложнение. Все эти ситуации требуют коррекции той терапии которую он у Вас получает. На мой взгляд недостаточную. Не решен вопрос и о восстановлении коронарного кровотока путем стентирования… Возможно нужно добавлять второй антиагрегант, препараты непрямых или прямых антикоагулянтов, антиаритмический препарат, препарат О*3 жирных кислот, а может быть и еще что-нибудь, титровать дозы, отслеживать эффект, оценивать риск и прогноз при каждом из вмешательств. Все эти вопросы на расстоянии не решить… Нужен доктор и грамотный специалист, который решит эти проблемы. Так что ищите в шаговой доступности грамотного кардиолога, желательно кардиореаниматолога, работающего в БИТ кардиологического отделения, умеющего вести таких непростых больных.

Поделиться этой страницей