Инфекция в слуховом проходе

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем KristinBo, 23 сен 2013.

1. KristinBo

KristinBo

Женский
    Мама (76 лет) всегда слышала только левым ухом (в правом она в молодости, по ее словам, проткнула перепонку спичкой). В декабре 2012 перестала слышать и левым ухом. В местной больнице направили на промывание, думали пробка, но не помогло, а впоследствии появился гной. При повторном обращении назначили ушные капли Ципромед и антибиотики Солютаб. После курса лечения улучшения не наступило. Гной также выделялся. Съездили в областной центр в специализированную клинику, где взяли выделения из уха на анализы и обнаружили Pseudomonas aeroginosa. Сделали также компьютерную томографию височных костей. В результате поставили диагноз: «Пр. Адгезивный отит Пр. Глухота Лев. Хр. Мезотимпанит Лев. Смешанная тугоухость 3-ст синегнойная палочка» Моя мама-женщина очень упрямая,. Я очень много моральных сил трачу, чтобы уговорить ее лечиться. Я так и сказал врачу, поэтому он назначил два варианта лечения. Или уколы Цефтриаксон или таблетки Цедекс. На таблетки маму проще уговорить, но про Цедекс прочитал в интернете что «Неактивен в отношении Staphylococcus spp., Enterococcus spp., Acinetobacter spp., Listeria spp., Flavobacterium spp. И Pseudomonas spp.,» и у меня появились сомнения в оношении этих таблеток. Я не в коем случае не сомневаюсь в компетенции врача, но хочу чтобы лечение наверняка помогло. Какой вариант для нас будет оптимальным?

2. RequesteR

RequesteR

Мужской
    Здравствуйте Салават! Вы очень грамотно прислали все обследования, которые отвечают на очень многие вопросы. С моей точки зрения, при наличии синегнойной палочкеи более эффективны уколы и даже не уколы, а капельницы с цефалоспоринами, Цедекс прекрасный препарат, но думаю, в случае Вашей мамы, его недостаточно! Желательно несколько капельниц + дезинтаксиционное препараты тоже в виде капельни + местная терапия для правого и левого уха. С уважением-Подольская Е. В.

3. KristinBo

KristinBo

Женский
    Здравствуйте, Елена Владимировна. Спасибо за консультацию. Хотелось бы уточнить какие цефалоспорины нужно купить для капельниц-тот же цефтриаксон? И какие дезинтоксикационные препараты? Икогда делать дезинтоксикационные капельницы – после курса лечения цефалоспоринами? Спасибо

4. RequesteR

RequesteR

Мужской
    Здравствуйте Салават! Назначить внутривенные вливания может только врач, я могу только дать совет по общим вопросам. Что касается проведения капельниц-достаточен Цефтриаксон в соответствующей дозировке и разведении, что касается дезинтоксикационной терапии-проводится параллельно с капельницами антибиотиков, только по назначению врача! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей