Беременная девушка, 26 лет, сдавала мазок на инфекции и была обнаружена уреплазма (+) пол, 1,2 х 10*3! До этого сдавала мазок, он был воспалительный, лечение осуществляла свечами Тержинан! Потом назначили проходить кольпоскопию, на которой поставили диагноз эрозия ш/м! Недавно пролежала в стационаре с угрозой выкидыша по результатам УЗИ! Выписали также с угрозой! По результатам мазка на уреаплазму назначили лечение антибиотиками, свечами и т.д. вильпрофен 0,5*3 р. В день-14 дн., вобэнзим 3 др 83 раза в день – 14 дней, линекс 1 к*3 раза в день – 21 день, свечи гексикон 2 раза в день 10 дней, далее свечиацилант – 14 дней, свечи генферон 500 тыс. 2 раза в день 10 дней. Муж сдавал анализы кровь на вич и на инфекцию уреаплазму, у него все отрицательно! Итак хотелось бы узнать стоит ли беременной принимать лечение в виде антибиотиков от уреаплазмы, мужу с отрицательным результатом надо ли принимать лечение? Просто слышала что инфекция с титром 10 в 3 степени вроде бы не опасна и лечить ее не нужно? Очень переживаю о том, как это может отразиться на малыше?
Добрый день. У беременных женщин часто возникает изменение состава вагинальной микрофлоры, а также децидуозные изменения шейки матки, которые ошибочно могут приниматься за эрозию. Вам провели полноценное обследование. Отсутствие уреаплазмы у мужа в данном случае ничего не значит, он же не беременный). Перечисленное лечение составлено довольно грамотно и часто применяется у беременных. Комментировать необходимость проведения такого лечения именно у Вас я не могу, для этого необходим очный осмотр и более подробная информация. Однако, судя по проведенному обследованию и назначенным препаратам, думаю, у Вас нет оснований не доверять Вашему врачу. Желаю легких родов и здорового малыша!