Ипохондрия

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Foxred, 12 фев 2014.

1. Мне 22 года, постоянно придумываю себе болезни. Особенно это актуально в области гинекологии: постоянно боюсь каких-то женских проблем, заболеваний, придумываю себе то воспаления, то еще что-нибудь, постоянно живу в страхе. Хотя проверялась летом, у меня все нормально! Выйду от врача- дышу полной грудью, живу спокойно, потом опять начинается. Нахожу в себе признаки того или иного заболевания, по этой причине боюсь беременеть. Я замужем и мы с мужем мечтаем о детях, но в голову лезут мысли, а вдруг я не смогу, а вдруг будут проблемы с ребенком, вдруг я останусь совсем одна. Мне мешает это и я прекрасно понимаю, что вся моя головная боль из-за мнительности и богатой фантазии. Как избавиться от всего этого?

2. Minionki

Minionki

Женский
    А для чего Вы придумываете себе болезни? Ведь за каждым поведением скрыто позитивное намерение. Пожалуйста, подробнее разъясните мне это предложение» в голову лезут мысли, а вдруг я не смогу, а вдруг будут проблемы с ребенком, вдруг я останусь совсем одна». Что не смогу? Какие проблемы будут с ребенком? Какой процент вероятности этих проблем? Почему именно у Вас? И какая связь «останусь одна"? Пожалуйста, ответьте мне или себе на все мои вопросы. Ответ: не знаю не принимается. Принимается любой пришедший в голову, даже если Вы его посчитаете «дурацким» .

3. Я боюсь, вдруг у меня не будет детей, я сделаю несчастным своего мужа и останусь одна. Примысли об этом становится плохо. Когда делюсь своими переживаниями с мамой, она говорит. Что у меня нет никаких оснований так думать и все это от чрезмерной фантазии. Я и сама это понимаю, но ничего не могу поделать…

4. Minionki

Minionki

Женский
    Все ли мужья которые не имеют детей несчастные? Ваш муж говорил, что он будет несчастен? Исходя из Вашей логики ребенок- это средство от одиночества? Но, дети вырастают и Вы останетесь одна и что дальше? Что страшного для Вас в одиночестве?

5. Конечно, мой муж такого не говорил, Он счастлив со мной даже несмотря на мои сдвиги, а одиночество меня действительно пугает, Даже когда вечером остаюсь дома одна мне неуютно, не по себе. Зря Вы так про выросших детей: мы постоянно навещаем своих родителей, уважаем их и помогаем во всем. С мамой так вообще мы лучшие друзья. Я мечтаю о таком же в будущем, но иногда начинаю пугаться, а вдруг этого не будет…

6. Minionki

Minionki

Женский
    Обратитесь к психотерапевту очно.

Поделиться этой страницей