Искривление носовой перегородки

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Sparkle, 4 фев 2015.

1. Здравствуйте, доктор! У меня к Вам такой вопрос. Мне 23 года, лет в 13 серьезно заболела гриппом и с тех пор мучаюсь постоянным насморком. Точнее самого насморка как такового нет, но нос не дышит совсем. Капала сосудосуживающие капли, потом произошло привыкание и теперь без капель не могу (Фармазолин). Задыхаюсь, мне вечно нечем дышать, со временем прибавилась постоянная головная боль и боль в сердце. Врачи сначала написали Хронический гипертрофический ринит, потом еще добавили – медикаментозный отек и сильное искривление носовой перегородки. Говорят делать операцию по выравниванию перегородки. Больше ничего не предлагают. Что мне делать? Соглашаться на операцию (я боюсь…)? Или есть какие-то консервативные методы? СпасибоЗдравствуйте Ирина! Ответить на Ваш вопрос — невозможно, т.к. в данном случае обязательно надо видеть состояние слизистой полости носа, оценить степень искривления носовой перегородки, знать насколько Вам помогает или наоборот не помогает консервативное лечение и т.д. консервативными методами искривление носовой перегородки вылечить невозможно-это костно-хрящевая структура и исправляется только оперативным путем! С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей