У нас мужем был ранний брак (18 лет обоим). В браке 16 лет, две дочки 15 и 2 года. В последнее время мы, как будто, стали чужими. Отчуждение у нас появляется каждый раз во время моей беременности. После первой нам чудом удалось сохранить наш брак (расставались на полгода). Потом очень хотнла второго ребенка, но боялась, что ситуация повториться. Когда, наконец, решилась, поняла, что не ошибалась в своих опасениях. Муж вел себя примерно так: ты беременна, не можешь куда — то пойти (поехать), тогда – я один. Постепенно вся его жизнь стала протекать как-то отдельно от нас. Я пыталась много раз с ним поговорить, но он меня не слышит (меня моя жизнь устраивает). Сейчас второй дочке 2 года, мы разошлись, но я не хочу его терять. Что это такое, как объяснить, может в чем-то есть моя вина? Он нас просто не замечает…
Здравствуйте! Как я поняла, Вы разошлись с мужем из-за того, что он к Вам охладел. Конец Вашего письма я не поняла. Вы пишете, что не хотите его терять, но по факту Вы его уже потеряли. Далее Вы пишете: «Что это такое, как объяснить, может в чем-то есть моя вина? Он нас просто не замечает… ». Мне не понятно, что Вы хотели этим сказать (то, что он не замечает Вас после развода, вроде является вполне логичным и понятным: если мужчина охладевает к женщине и разводится с ней, то она перестает быть значимой в его жизни). В чем Вы чувствуете себя виноватой?