Исправление картавости

Тема в разделе "Логопедия", создана пользователем Natali, 26 авг 2015.

1. Natali

Natali

Женский
    Здравствуйте, Ольга Михайловна! Меня зовут Алена, мне 17 лет. У меня совсем небольшая картавость. Т, е рычать я умею (очень хорошо) и могу произносить твердую Р в словах и предложениях (с буквами а, о, у, ы. Рак, рыба, кукуруза) А вот мягкая Р у меня слышится, но как-то приглушенно. Например, вместо привет: плрьвет. Но зачастую во многих словах получается нормально, но все же дефект на мякгой р есть. Я записалась к логопеду, цены меня устроили, но я прочитала в интернете, что логопедический массаж стоит 1300 р для меня это дорого. Как вы думаете обязателен ли мне логопедический массаж? И нужно ли за него платить отдельно или он входит в ту сумму, которая оплачена за час? Я знаю, что у каждого по-рзному, но скажите сколько занятий обычно нужно врослому для полной автоматизации звука рь. Спасибо

2. Mcburn

Mcburn

Женский
    Здравствуйте! Нужен массаж или нет – это решает логопед после осмотра. Каждый логопед решает для себя сам – будет массаж входить в стоимость занятия или оплачивается отдельно. Прежде чем записываться, Вам стоило все узнать: стоимость, продолжительность занятия. Сколько занятий нужно – тоже решается только после нескольких занятий, у все, действительно, по-разному (зависит от вашего терпения, желания и упорства).

Поделиться этой страницей