Неделю назад оставили ребенка с мамой, дочке 2 года, Малышка пошла на горшок пописять и в этот момент соседи начали сверлить, дочка сильно испугалась убежала с криками с горшка. Теперь стала за ней замечать что она боится чего то. Проявляется больше когда она с мамой остается, то несется с истерикой с места на место, то залезит на кровать и боится с лесть, то вообще писать на горшок боится, может поставить горшок на кровать и пописать. Когда со мной дома без бабушки я особо такого не наблюдаю, бывает конечно но не так часто как когда бабушка дома. А пару раз в штанишки пописала, хотя горшок рядом, а она плачит на стульчике и писает. А со мной может спокойно сидеть в другой комнате мультики смотреть и все хорошо. Водили в церковь в воскресенье, а изменений нет. Что делать в таких случаях я не знаю… Иногда вроде кажется что она бабушкой так спекулирует, а иногда страшно, что может все таки что то не то… Ночью спит хорошо. Спасибо!
В этом возрасте страхи – обычное дело, но то, что она гораздо больше демонстрирует их при вашей маме, косвенно подтверждает, что вероятно проблема в их взаимоотношениях. Возможно, мама чрезмерно тревожна.